台南市府城盃高智爾球公益錦標賽 德高太陽隊奪冠















▲「台南市府城盃高智爾球公益錦標賽」,26日在市府西側廣場正式展開,共24支隊伍報名參加。(圖/推廣協會提供)

記者林悅/南市報導

台南市高智爾球推廣協會與蔡旺詮議員服務處主辦、中華國際高智爾球推廣協會協辦的「台南市府城盃高智爾球公益錦標賽」,26日在市府西側廣場展開,計有24支隊伍報名參加,冠軍由德高太陽隊再次奪冠、亞軍億載隊、季軍林信常診所的慕英隊、殿軍是台中必勝隊。

比賽每隊是8人,採每隊7人組紅白對抗,分組循環賽,先產生8強,再採單淘汰賽產生前4名的隊伍。這些球隊,其中3支來自台中高智爾球推廣協會,另有來自高雄明義國小的2支球隊,由教練帶著剛訓練還沒滿月的國小學生參與比賽,目的在增加臨場經驗。

訓練有素,實力堅強的德高國小派出4支菁英隊伍;蔡旺詮與李文正議員也分別組隊共襄盛舉,而成大黃文星教授所帶領的神準與黑手隊,是由該系博士班與碩士班學生所組成,以球會友,以友輔仁,友誼第一,勝負第二,是推廣高智爾球,讓人人健康,社會祥和,的主要目的。

▲台南市衞生局長陳怡、藝群美容集團董事長的王正坤醫師等人到場鼓勵選手。(圖/推廣協會提供)

台南市國際高智爾球推廣協會暨中華國際總會理事長林信常醫師表示,在台南市推廣高智爾球這4年來,受到各界的支持,已經讓這項運動逐漸在各地生根。高智爾球是一種沒有受場地限制、不分年齡、男女老少,皆可參加的運動,透過這次與台灣另5大團體的球隊互相交流,希望能在球藝精益求精外,更在精神上共同體驗,高智爾球是一個大家庭,本是一家親,讓這種沒運動傷害、簡單易學、活動腦筋、培養團隊默契的完美活動,發揮到最高境界!

▲高智爾球是一種沒有受場地限制、不分年齡、男女老少,皆可參加的運動。(圖/推廣協會提供)

26日冠亞軍爭奪賽,因兩隊戰成平手,最後在兩隊PK5顆球後產生,由去年的冠軍德高太陽隊,以3比2再次奪得冠軍;亞軍是億載隊,季軍是由林信常診所組成的慕英隊獲得,殿軍則是剛成軍一年遠從台中來參賽的必勝隊。

26日開幕典禮台南市衞生局長陳怡親自出席勉勵,蔡旺詮與李文正兩位市議員也親自領隊參加比賽,蔡旺詮議員志工隊也獲晉級8強,前台南市醫師公會理事長,目前也是醫師公會監事長,藝群美容集團董事長的王正坤醫師也蒞臨鼓勵,台南德高國小陳茂盛與高雄明義國小張本文校長,都親自帶隊參加本次的比賽,來自全國共24隊的比賽,在陰冷天氣與下毛毛雨氣候下,比賽順利圓滿閉幕。



搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR